Sopa

Sopa de Pepino e Endro

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Experimente esta deliciosa sopa de pepino e endro que se serve fria, para refrescar nos dias de maior calor. Experimente.

Ingredientes

  • 500 g de iogurte grego
  • 2 pepinos
  • 1 dente de alho
  • hortelã q.b.
  • 2 c. sopa de endro picado
  • 2 c. sopa de vinagre de vinho branco
  • sal q.b.
  • pimenta branca q.b.
  • 100 g de queijo feta
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Num robô de cozinha, coloque o iogurte, os pepinos descascados, sem sementes e cortados em pedaços, o dente de alho, hortelã, o endro e o vinagre.

Tempere com sal e pimenta branca e triture tudo, até obter um creme suave e sem grumos.

Leve-o ao frigorífico por cerca de 30 minutos.

Sirva a sopa em quatro taças, polvilhada com o queijo feta esfarelado e regada com um fio de azeite.

Decore com endro fresco, se gostar.