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Sopa de Peixe de Aveiro Yämmi XL

43 min | Prep: 43 min

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8 pessoas

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Yämmi 2 XL

Sopa de Peixe de Aveiro Yämmi XL

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A Sopa de Peixe de Aveiro Yämmi XL é um prato que traduz todo o sabor da ria e da tradição piscatória da cidade. Rica, aromática e cheia de frescura, junta a variedade de peixes locais numa combinação reconfortante, perfeita para aquecer e nutrir. Transformou-se numa verdadeira especialidade gastronómica, capaz de levar para a mesa o mar, a maresia e o encanto de Aveiro. Com a Yämmi ao serviço da tradição, partimos de nossa casa em direção a todas as regiões de Portugal, trazendo consigo os sabores autênticos que unem memória e identidade.
Faça também a Caldeirada de Peixe Yämmi XL, igualmente rica em sabor e tradição.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 1000 g de peixe fresco em postas (enguia, tainha, solha, robalo ou maruca)
  • Sal a gosto
  • 300 g de cebola
  • 500 g de tomate maduro
  • 80 g de pimento
  • 10 g de salsa + Salsa para decorar
  • 2 c. de café de colorau
  • 80 g de azeite
  • 1200 g de caldo de cozer peixe ou marisco (ou 1 cubo de caldo de peixe ou marisco diluído em 1200 g de água)
  • Piripíri ou tabasco a gosto (opcional)
  • 50 g de farinha sem fermento
  • Pimenta a gosto (opcional)
  • Noz-moscada a gosto (opcional)
  • Pão fresco ou cubos de pão torrado para acompanhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Disponha as postas de peixe na bandeja de vapor e tempere-as com sal. Reserve.

  • 2.

    Na panela, insira a cebola, o tomate e o pimento cortados em pedaços, a salsa, o colorau e pressione uma ou duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e tampa após cada ciclo de trituração.

  • 3.

    Junte o azeite e programe 10 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Adicione o caldo (ou o cubo de caldo de peixe/marisco diluído na água), sal e piripíri ou tabasco a gosto (opcional). Coloque a bandeja de vapor e programe 20 minutos na Função Vapor. Retire a bandeja de vapor e reserve. Se o peixe não tiver ficado bem cozido, volte a colocar a bandeja
    de vapor no ponto 5 da receita.

  • 5.

    Num recipiente à parte, dilua a farinha num pouco do caldo da sopa, junte à panela e envolva com a espátula. Coloque o copo de medição sobre a tampa e programe 10 minutos a 100 ºC na velocidade 2.

  • 6.

    De seguida, triture durante 2 minutos, começando na velocidade 3 e aumentando, gradualmente, até à velocidade 7.

  • 7.

    Retifique o sal, se necessário, e tempere com pimenta e noz-moscada a gosto.

  • 8.

    Retire as espinhas e a pele do peixe e disponha-o numa terrina, aos pedaços. Deite o caldo por cima e decore com salsa picada. Sirva com cubos de pão torrado ou com pão fresco.

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