Sopa

Sopa de milho e tomate

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Só de olhar para esta sopa, já dá vontade de a comer com os olhos.

Ingredientes

  • 800 g de milho doce de lata
  • 3 chávenas de tomates cherry cortados ao meio
  • 1 pimento amarelo
  • ½ cebola
  • azeite q.b.
  • 2 c. sopa de vinagre de cidra
  • sal e pimenta q.b.
  • 500 ml de caldo de legumes
  • sementes de abóbora q.b.
Preparação

Preparação

Num robô de cozinha, insira o milho (bem escorrido e passado por água corrente), os tomates cherry, o pimento sem grainhas cortado em pedaços pequenos e a cebola e pique tudo muito bem.

Adicione um fio de azeite e o vinagre de cidra, tempere com sal e pimenta, junte o caldo de legumes e volte a triturar tudo muito bem, até obter um creme suave e sem grumos.

Passe este creme no coador e sirva com sementes de abóbora a gosto.