Sopa

Sopa de Migas de Bacalhau com Poejos

50 min

4 pessoas

Médio

Médio

Prove esta sopa de peixe com a planta aromática do Algarve.

Ingredientes

  • 400g de migas de bacalhau
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 5 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 40g de farinha de trigo
  • 1.5L de água
  • 2 colheres de vinagre de vinho branco
  • 16 fatias finas de pão caseiro
  • 1 colher de poejos picados
  • 3 gemas de ovo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Num tacho com a água a ferver, junte três dentes de alho descascados, as folhas de louro, quatro colheres de azeite e uma pitada de sal.

Deixe cozer em lume forte durante cinco minutos.

Baixe o lume, acrescente o bacalhau e deixe cozer mais cinco minutos.

Retire o tacho do lume e deixe o caldo repousar dez minutos.

Reserve as migas de bacalhau.

Entretanto, pique os poejos para um recipiente, junte os restantes dentes de alho, uma colher de azeite, as gemas de ovo, o vinagre e, finalmente, a farinha.

Bata com varas até à integração completa dos ingredientes.

Junte este polme ao caldo de bacalhau, fora do lume, e bata com a varinha mágica.

Leve a lume médio e mexa constantemente até levantar fervura.

Deixe cozer lentamente dois minutos e retire do lume.

Disponha as fatias de pão nos pratos de sopa, espalhe as migas por cima e cubra com o caldo ligado.

Sirva de imediato.