Sopa

Sopa de Lentilhas

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma sopa com um legume pouco usual na cozinha portuguesa.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 200g de lentilhas cozidas
  • 100g de carne de novilho
  • 300g de abóbora
  • 200g de batata
  • 50g de cebola
  • 40g de alho francês (só a parte branca)
  • 50g de macarrão cozido
  • 3 cl de azeite
  • sal q.b.
  • 4 folhas de manjericão
Preparação

Preparação

Leve uma panela ao lume com 1,5l de água temperada de sal e pimenta, o alho francês, a cebola em meias luas, as lentilhas e a carne de vaca cortada em pedaços. Deixe cozinhar durante aproximadamente 20 minutos.

Junte a cenoura, a abóbora e as batatas, tudo cortado em cubos e deixe ferver durante 20 minutos. Junte de seguida o macarrão já cozido e desligue o lume.

No momento de colocar na taça, coloque uma folha de manjericão por cima.