System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sopa

Sopa de Feijão-Frade

Prep: 50 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Esta é uma sopa rústica e nutritiva que lembra os tempos antigos.

Ingredientes

  • 300g de feijão-frade
  • 1 Cebola média
  • 1 cenoura média
  • 2 ramas de aipo branco
  • 100ml de azeite
  • 1 ramo pequeno de hortelã
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    De véspera, deixe o feijão-frade a demolhar, cobrindo-o com água, num recipiente.

  • 2.

    Depois, coza-o com a cebola cravada e sal em 1,5 l de água durante 25 minutos.

  • 3.

    Retire a cebola e triture o feijão até obter um creme liso.

  • 4.

    Noutro tacho, refogue lentamente em azeite, durante cinco minutos, a cenoura, previamente descascada e cortada em cubos pequenos, e o aipo, também cortado aos cubos.

  • 5.

    Adicione água até cobrir os legumes e deixe cozer durante 20 minutos.

  • 6.

    Junte o creme de feijão e um ramo de hortelã aos legumes e deixe cozer lentamente mais três minutos

  • 7.

    Sirva de imediato.