Sopa

Sopa de Feijão-Frade

50 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Esta é uma sopa rústica e nutritiva que lembra os tempos antigos.

Ingredientes

  • 300g de feijão-frade
  • 1 Cebola média
  • 1 cenoura média
  • 2 ramas de aipo branco
  • 100ml de azeite
  • 1 ramo pequeno de hortelã
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação

Preparação

De véspera, deixe o feijão-frade a demolhar, cobrindo-o com água, num recipiente.

Depois, coza-o com a cebola cravada e sal em 1,5 l de água durante 25 minutos.

Retire a cebola e triture o feijão até obter um creme liso.

Noutro tacho, refogue lentamente em azeite, durante cinco minutos, a cenoura, previamente descascada e cortada em cubos pequenos, e o aipo, também cortado aos cubos.

Adicione água até cobrir os legumes e deixe cozer durante 20 minutos.

Junte o creme de feijão e um ramo de hortelã aos legumes e deixe cozer lentamente mais três minutos

Sirva de imediato.