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Sopa de espargos brancos assados no forno

Sopa

Sopa de espargos brancos assados no forno

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

35 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Sopa de espargos brancos assados no forno uma sopa cremosa e deliciosa

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 700g espargos brancos
  • 1 fio de azeite
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 500ml Caldo de legumes
  • 65g cajus demolhados
  • Sementes de sésamo, q.b.
Preparação

Preparação

Coloque os espargos brancos num tabuleiro de ir ao forno, regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno a 200ºC por 25 minutos até estarem douradas.

Num tacho grande coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho laminados por alguns minutos.

Adicione então os espargos assados e o caldo de legumes. Deixe ferver.

Junte os cajus previamente demolhados por algumas horas (ou 30 minutos em água a ferver), tempere com pimenta e retire do lume.

Com uma varinha mágica triture bem até obter um creme homogéneo.

Sirva a sopa de espargos brancos decorando com um fio de azeite sementes de sésamo.