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Sopa de espargos brancos assados no forno
Sopa de espargos brancos assados no forno

Sopa

Sopa de espargos brancos assados no forno

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

35 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Sopa de espargos brancos assados no forno uma sopa cremosa e deliciosa

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 700g espargos brancos
  • 1 fio de azeite
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 500ml Caldo de legumes
  • 65g cajus demolhados
  • Sementes de sésamo, q.b.
Preparação
Sopa de espargos brancos assados no forno Sopa de espargos brancos assados no forno Sopa de espargos brancos assados no forno Sopa de espargos brancos assados no forno Sopa de espargos brancos assados no forno Sopa de espargos brancos assados no forno

Preparação

Coloque os espargos brancos num tabuleiro de ir ao forno, regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno a 200ºC por 25 minutos até estarem douradas.

Num tacho grande coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho laminados por alguns minutos.

Adicione então os espargos assados e o caldo de legumes. Deixe ferver.

Junte os cajus previamente demolhados por algumas horas (ou 30 minutos em água a ferver), tempere com pimenta e retire do lume.

Com uma varinha mágica triture bem até obter um creme homogéneo.

Sirva a sopa de espargos brancos decorando com um fio de azeite sementes de sésamo.