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- 700g espargos brancos
- 1 fio de azeite
- Sal, q.b.
- Pimenta, q.b.
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 500ml Caldo de legumes
- 65g cajus demolhados
- Sementes de sésamo, q.b.
Preparação
-
1.
Coloque os espargos brancos num tabuleiro de ir ao forno, regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno a 200ºC por 25 minutos até estarem douradas.
-
2.
Num tacho grande coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho laminados por alguns minutos.
-
3.
Adicione então os espargos assados e o caldo de legumes. Deixe ferver.
-
4.
Junte os cajus previamente demolhados por algumas horas (ou 30 minutos em água a ferver), tempere com pimenta e retire do lume.
-
5.
Com uma varinha mágica triture bem até obter um creme homogéneo.
-
6.
Sirva a sopa de espargos brancos decorando com um fio de azeite sementes de sésamo.