System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sopa

Sopa de Ervilhas com Hortelã

Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma sopa saciante.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 embalagem de ervilhas
  • 200 ml de natas
  • 50 g de bacon
  • 2 colheres (de sopa) de hortelã
  • 200 ml de água
  • Acompanhamento Bruschetta:
  • 100 g de pão
  • 1 queijo de cabra
  • azeite, sal e pimenta q.b.
  • coentros, rosmaninho, salsa e tomilho-limão q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa panela colocar azeite a cobrir o fundo e deixar aquecer. Adicionar primeiro a hortelã picada depois a cebola e o alho. Juntar as ervilhas e mais um pouco de hortelã. Temperar com sal e adicionar água, deixar cozer. Quando as ervilhas estiverem cozidas triturar a sopa e deixar em lume brando adicionando as natas no final.

  • 2.

    Entretanto, cortar o bacon em pedaços fininhos, picar os coentros, a salsa e o rosmaninho. Fritar o bacon numa frigideira com pouco azeite, depois de frito aproveitar essa gordura para marcar o pão e reservar.

  • 3.

    Para a marinada colocar numa tigela as ervas aromáticas picadas (os coentros, o rosmaninho, o tomilho-limão e a salsa), azeite, temperar com o sal grosso e umas gotas de limão, envolver todos os ingredientes, e por fim adicionar o queijo de cabra previamente cortado em fatias.

  • 4.

    Servir a sopa com o crocante de bacon e a bruschetta colocando o queijo e um pouco de marinada por cima do pão e acrescentar uma pitada de pimenta.