- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 embalagem de ervilhas
- 200 ml de natas
- 50 g de bacon
- 2 colheres (de sopa) de hortelã
- 200 ml de água
- Acompanhamento Bruschetta:
- 100 g de pão
- 1 queijo de cabra
- azeite, sal e pimenta q.b.
- coentros, rosmaninho, salsa e tomilho-limão q.b.
Preparação
-
1.
Numa panela colocar azeite a cobrir o fundo e deixar aquecer. Adicionar primeiro a hortelã picada depois a cebola e o alho. Juntar as ervilhas e mais um pouco de hortelã. Temperar com sal e adicionar água, deixar cozer. Quando as ervilhas estiverem cozidas triturar a sopa e deixar em lume brando adicionando as natas no final.
-
2.
Entretanto, cortar o bacon em pedaços fininhos, picar os coentros, a salsa e o rosmaninho. Fritar o bacon numa frigideira com pouco azeite, depois de frito aproveitar essa gordura para marcar o pão e reservar.
-
3.
Para a marinada colocar numa tigela as ervas aromáticas picadas (os coentros, o rosmaninho, o tomilho-limão e a salsa), azeite, temperar com o sal grosso e umas gotas de limão, envolver todos os ingredientes, e por fim adicionar o queijo de cabra previamente cortado em fatias.
-
4.
Servir a sopa com o crocante de bacon e a bruschetta colocando o queijo e um pouco de marinada por cima do pão e acrescentar uma pitada de pimenta.