Sopa

Sopa de Cozido à Portuguesa

15 min

1 pessoas

Fácil

Médio

Excelente opção para aproveitar as sobras de um cozido à portuguesa.

Ingredientes

  • 2,5dl do caldo
  • 30g de massa (cotovelinhos ou macarrão fino)
  • 20g de carne de vaca
  • 20g de carne de porco
  • 20g de galinha
  • 1 cenoura às rodelas
  • ½ nabo
  • 1 batata aos cubos pequenos
  • 2 folhas de couve portuguesa (penca)
  • 20g de feijão
  • 1 fio de azeite
  • 2 c. sopa de folhas de hortelã
  • 1 rodela fina de cada um dos enchidos
Preparação

Preparação

Coloque o caldo (resultante da cozedura das carnes e legumes do cozido) a ferver com um fio de azeite e adicione a massa.

A meio da cozedura, introduza as carnes, seguidas dos legumes e das folhas de hortelã.

Deixe apurar ligeiramente, adicione os enchidos e coloque na marmita (de preferência térmica).