Sopa de Cozido à Portuguesa

Prep: 15 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Sopa de Cozido à Portuguesa

Lista
Plano

A sopa de cozido à portuguesa é uma versão deliciosa e reconfortante de um dos pratos mais tradicionais da culinária portuguesa.

Veja também como fazer Cozido à Portuguesa e Sopa de Cenoura.

Ingredientes

  • 120 g de massa macarrão fino
  • 1 L de caldo do cozido
  • 500 ml de água
  • 2 pés de hortelã
  • 500 g de carnes do Cozido à Portuguesa
  • 1 cenoura cozida
  • ½ nabo
  • 2 folhas de couve portuguesa

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Cozer a massa num tachinho com o caldo do cozido, a água e a hortelã.

  • 2.

    Cortar as carnes e os enchidos, a cenoura e o nabo em pedaços pequenos e a couve em juliana.

  • 3.

    Quando a massa estiver quase cozida, juntar as carnes e os legumes. Cozinhar por mais 2 minutos.

  • 4.

    Retirar e servir decorado com folhinhas de hortelã.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar