System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sopa

Sopa de Carolas D’Avó

Prep: 60 min

Médio

4 pessoas

Económico

Uma sopa que, na verdade, é uma refeição completa de satisfazer à mesa.

Ingredientes

  • 200g Barriga de porco
  • 150gr de chouriça de carne de porco em vinha d'alhos
  • 300gr de couve portuguesa
  • 200gr de grelos de couve
  • 100gr de farinha de milho
  • 150gr de carolo de milho
  • 1 litro de água
  • 1 apara de presunto tostado
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Colorau q.b.
  • Carqueja q.b.
  • 1 cebola picada

Preparação

  • 1.

    Temperar a carne com sal, pimenta preta, colorau, carqueja reserve.

  • 2.

    Colocar numa panela a frigir a cebola e o alho finamente picados, e uma apara de presunto, acrescente a carne de porco cortada em pequenos cubos, até alourar.

  • 3.

    Adicione couve portuguesa depenicada ao frigido.

  • 4.

    Em seguida desfaça num 1lt de água a farinha de milho e o carolo de milho, junte ao preparado mexendo sempre, deixe ferver 10 minutos e está pronto a servir, decore com 1 rodela de chouriça e a apara de presunto tostada.

  • 5.

    Da couve portuguesa retire uma folha e coloque dentro da folha os grelos salteados com um pouco de azeite, 1 alho picado e a chouriça embrulhe em forma de trouxa e coza 15 minutos (originalmente era cozida em cima das brasas)

  • 6.

    Sirva a acompanhar a sopa.