Sopa

Sopa de Cação com Batata-Doce

45 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma sopa alentejana de sabor intenso!

Ingredientes

  • 400 g de batata-doce
  • 700 g de cação em postas
  • 6 dentes de alho laminados
  • 2 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 dl de vinagre
  • 10 g de farinha
  • 1 folha de louro
  • 1 chávena de coentros picados
  • 1 chávena de salsa picada
  • 1 c. sobremesa de colorau
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Coza as batatas-doces. Coe a água onde as cozeu por um passador fino e reserve. Retire-lhes a pele e corte-as em rodelas.

Frite ligeiramente os alhos e a folha de louro no azeite. Deixe-os ferver e retire do lume para arrefecerem. Adicione a farinha, previamente desfeita no vinagre, acrescente o vinho e leve novamente ao lume mexendo sempre. Acrescente duas chávenas da água reservada e tempere com o colorau, sal e pimenta. Deixe apurar por 5 minutos.

Introduza as postas de cação e parte da salsa e dos coentros. Tape o tacho e deixe cozer. Quando o peixe estiver a meio da cozedura, introduza as batatas-doces. Retifique temperos e sirva polvilhada com pão torrado.