Sopa

Sopa de Abóbora Com Feijão Branco

1 min

4 pessoas

Médio

Uma sopa doce que não deixa ninguém indiferente.

Ingredientes

  • 400g de abóbora
  • 1 lata pequena de feijão branco
  • 1 de alho francês parte branca
  • 1 de cebola
  • 4 de cenoura
  • 150g de couve flor
  • q.b de sal marinho
  • 1 fio de azeite virgem
  • q.b de água
  • q.b de salsa
  • de pão de mistura
Preparação

Preparação

Corte todos os legumes em pedaços pequenos e coloque-os numa panela. Acrescente também o feijão branco.

Adicione água suficiente para cobrir todos os legumes, tempere de sal. Leve ao lume e deixe cozer durante 40 minutos.

Após terminar o tempo de cozedura dos legumes, adicione um fio de azeite e passe tudo muito bem com a varinha mágica. (se o puré ficar demasiado espesso adicione um pouco de água e rectifique o tempero de sal.)

Leve de novo ao lume. Quando levantar fervura está pronto a servir.

Distribua a sopa por taças individuais e decore com salsa fresca. Sirva de imediato na companhia de um saboroso pão de mistura.

Dica: Caso prefira uma sopa com mais textura, reserve um pouco de feijão branco e umas rodelas de cenoura para adicionar ao puré.