Sopa de Caril e Batata-Doce

Prep: 45 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Sopa de Caril e Batata-Doce

A Sopa de Caril e Batata-Doce é um prato leve e reconfortante. A combinação de caril e batata-doce é a união ideal, resultando numa sopa cremosa e saborosa. Experimente!

Descubra outros tipos de sopa igualmente saborosas, como a sopa de legumes e lentilhas e a sopa de cebola.

Ingredientes

  • 1 c. sopa de azeite
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 3 c. chá de caril em pó
  • 1,2 kg de batatas-doces
  • 2 maçãs granny smith
  • Pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • 90 g de creme de coco
  • ½ molho de coentros

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Aqueça o azeite numa panela e refogue as cebolas e os alhos picados cerca de 5 minutos.

  • 2.

    Junte o caril e envolva bem, mexendo durante 1 minuto.

  • 3.

    Adicione as batatas-doces descascadas e em pedaços, 1 ½ maçãs descascadas, descaroçadas e em pedaços e cubra com água.

  • 4.

    Tempere com sal e pimenta, deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe cozer cerca de 25 minutos.

  • 5.

    Retire do lume e triture até obter um creme.

  • 6.

    Adicione o creme de coco e aqueça ligeiramente, sem deixar ferver.

  • 7.

    Acrescente um pouco de água se a sopa estiver muito espessa.

  • 8.

    Sirva quente com a restante maçã com casca em palitos e as folhas dos coentros.

  • 9.

    Pode acompanhar com pão torrado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.