Valores por porção
Calorias
338KCAL
Lípidos
5,3g
Saturados
2,88g
Hidratos
65,21g
Proteínas
3,32g
Açúcares
23,31g
Fibras
7,8g
Sal
0,54g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 45 min
Fácil
6 pessoas
Económico
A Sopa de Caril e Batata-Doce é um prato leve e reconfortante. A combinação de caril e batata-doce é a união ideal, resultando numa sopa cremosa e saborosa. Experimente!
Descubra outros tipos de sopa igualmente saborosas, como a sopa de legumes e lentilhas e a sopa de cebola.
Aqueça o azeite numa panela e refogue as cebolas e os alhos picados cerca de 5 minutos.
Junte o caril e envolva bem, mexendo durante 1 minuto.
Adicione as batatas-doces descascadas e em pedaços, 1 ½ maçãs descascadas, descaroçadas e em pedaços e cubra com água.
Tempere com sal e pimenta, deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe cozer cerca de 25 minutos.
Retire do lume e triture até obter um creme.
Adicione o creme de coco e aqueça ligeiramente, sem deixar ferver.
Acrescente um pouco de água se a sopa estiver muito espessa.
Sirva quente com a restante maçã com casca em palitos e as folhas dos coentros.
Pode acompanhar com pão torrado.