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- 0,5l de água e leite
- 200g de margarina
- 10g de sal
- 1 casca de limão
- 400g de farinha sem fermento
- 10 ovos
- Calda:
- 800g de açúcar
- 0,5l de água
- 1 pau de canela
- 2 cascas de limão
Preparação
-
1.
Coloque a água e o leite ao lume com a margarina, a casca de limão e o sal. Deixe ferver até a margarina derreter. Junte a farinha com uma colher e mexa energicamente até obter uma bola, sem retirar do lume.
-
2.
Coloque a massa num recipiente. Junte os ovos um a um e vá mexendo bem, cada vez que coloca um ovo. A massa não deve ficar nem muito rija nem muito mole. Com uma colher de sopa retire pequenas porções de massa com o tamanho de uma noz e frite em óleo bastante quente.
-
3.
Depois de fritos passe-os por açúcar e canela ou por uma calda de açúcar (recomendado). Para a calda, coloque a água e o açúcar com o pau de canela e as cascas de limão ao lume e deixe ferver cerca de 3 minutos. Deixe arrefecer antes de utilizar.