Sobremesa

Sonhos

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Se pretende uns sonhos perfeitos, siga esta receita simples e prática para os preparar no ponto ideal: doces e estaladiços.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 0,5l de água e leite
  • 200g de margarina
  • 10g de sal
  • 1 casca de limão
  • 400g de farinha sem fermento
  • 10 ovos
  • Calda:
  • 800g de açúcar
  • 0,5l de água
  • 1 pau de canela
  • 2 cascas de limão
Preparação

Preparação

Coloque a água e o leite ao lume com a margarina, a casca de limão e o sal. Deixe ferver até a margarina derreter. Junte a farinha com uma colher e mexa energicamente até obter uma bola, sem retirar do lume.

Coloque a massa num recipiente. Junte os ovos um a um e vá mexendo bem, cada vez que coloca um ovo. A massa não deve ficar nem muito rija nem muito mole. Com uma colher de sopa retire pequenas porções de massa com o tamanho de uma noz e frite em óleo bastante quente.

Depois de fritos passe-os por açúcar e canela ou por uma calda de açúcar (recomendado). Para a calda, coloque a água e o açúcar com o pau de canela e as cascas de limão ao lume e deixe ferver cerca de 3 minutos. Deixe arrefecer antes de utilizar.