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Migas Doces Yämmi

29 min | Prep: 29 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Migas Doces Yämmi

Lista
Plano

As famosas Migas Doces são uma delícia típica do Natal de Trás-os-Montes, que também se serve como
sobremesa noutros momentos festivos. Com a Yämmi ao serviço da tradição, partimos de nossa casa em direção a  todas as regiões de Portugal, criando uma sobremesa a que ninguém consegue resistir, apresentada taças ou grandes travessas polvilhadas com canela. 
Se for amante de doçaria tradicional portuguesa, experimente o Pudim Abade de Priscos Yämmi.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 150 g de miolo de noz + Miolo de noz q.b. para decorar
  • 8 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 270 g de açúcar
  • Canela em pó q.b. para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque o miolo de noz no copo e programe 5 segundos na velocidade 6. Deverá ficar grosseiramente triturado. Retire e reserve.

  • 2.

    No copo bem limpo e seco, coloque os ovos inteiros, as gemas e o açúcar. Misture 30 segundos na velocidade 4.

  • 3.

    Com a tampa da Yämmi fechada, sem colocar o copo de medição na abertura, apoie a base do cesto sobre a tampa, para promover a evaporação e evitar salpicos. De seguida, programe 28 minutos a 120 ºC na velocidade 3. Verifique se o doce engrossou e, se necessário, envolva com a espátula até ao fundo do copo e programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura.

  • 4.

    Adicione a noz reservada e envolva com a espátula.

  • 5.

    Transfira o doce para uma travessa e deixe arrefecer um pouco. De seguida, leve-o ao frigorífico. Sirva as migas polvilhadas com canela e decoradas com miolo de noz.

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