Sobremesa

Sobremesa crua de chocolate e amêndoa

30 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Chocolate e amêndoa, uma bela combinação para sobremesas.

Ingredientes

  • ½ chávena de tâmaras
  • sal q.b.
  • 3 c. sopa de farinha de amêndoa
  • 2 c. sopa de bebida de aveia
  • 3 c. sopa de essência de baunilha
  • 1 chávena de avelãs
  • 2 chávenas de puré de abóbora
  • 3 c. sopa de óleo de coco
  • 1 c. sopa de xarope de agave
  • ⅓ chávena de manteiga de amêndoa
  • 1 c. sopa de cacau em pó
  • 1 c. sopa de manteiga de avelã
Preparação

Preparação

Num robô de cozinha, insira as tâmaras hidratadas em água quente, uma pitada de sal, 2 c. sopa de farinha de amêndoa, a bebida de aveia, 1 c. sopa de essência de baunilha, as avelãs e 1 chávena de puré de abóbora.

Processe tudo até obter uma areia húmida e grossa.

Espalhe esta mistura na base de uma forma redonda forrada com papel vegetal.

Limpe o robô e coloque no mesmo 1 c. de sopa de óleo de coco derretido, o xarope de agave e a manteiga de amêndoa.

Misture bem e verta sobre a camada de tâmaras.

Leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos.

Prepare a camada de chocolate, colocando no robô novamente limpo a restante farinha de amêndoa, a restante essência de baunilha, o restante óleo de coco derretido, o cacau, a manteiga de avelã e o restante puré de abóbora.

Triture tudo muito bem e verta sobre o preparado refrigerado.

Leve de novo ao frio de um dia para o outro. Sirva partido em pedaços.