
Bolo de chocolate húmido com merengue de limão
50 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
6 pessoas
Médio
Chocolate e amêndoa, uma bela combinação para sobremesas.
Num robô de cozinha, insira as tâmaras hidratadas em água quente, uma pitada de sal, 2 c. sopa de farinha de amêndoa, a bebida de aveia, 1 c. sopa de essência de baunilha, as avelãs e 1 chávena de puré de abóbora.
Processe tudo até obter uma areia húmida e grossa.
Espalhe esta mistura na base de uma forma redonda forrada com papel vegetal.
Limpe o robô e coloque no mesmo 1 c. de sopa de óleo de coco derretido, o xarope de agave e a manteiga de amêndoa.
Misture bem e verta sobre a camada de tâmaras.
Leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos.
Prepare a camada de chocolate, colocando no robô novamente limpo a restante farinha de amêndoa, a restante essência de baunilha, o restante óleo de coco derretido, o cacau, a manteiga de avelã e o restante puré de abóbora.
Triture tudo muito bem e verta sobre o preparado refrigerado.
Leve de novo ao frio de um dia para o outro. Sirva partido em pedaços.