Vegetariano

Shakshuka verde com ovos bio

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

A  Shakshuka é um prato do médio oriente, uma espécie de ratatouille, ou guisado de legumes, normalmente coberto com ovos.

Ingredientes

  • 1 alho-francês
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • 1 c. chá de cominhos
  • 2 c. chá de sementes de coentros
  • 1 c. chá de orégãos
  • 100 g de couve kale
  • 1 limão (sumo)
  • 100 g de espinafres
  • 50 g de ervilhas congeladas
  • sal e pimenta q.b.
  • 4 ovos
  • hortelã q.b.
  • coentros q.b.
  • 40 g de queijo feta
Preparação

Preparação

Corte o alho-francês em rodelas finas e pique o dente de alho finamente. Reserve.

Numa frigideira com um fio de azeite, junte os cominhos e as sementes de coentros e deixe fritar por cerca de 2 minutos.

Junte os orégãos, o alho-francês e o dente de alho e refogue tudo até a ficar tenro.

Retire os talos à couve kale, corte-a em pedaços pequenos e junte-os à frigideira.

Regue com o sumo de limão e frite por mais 2 minutos, mexendo sempre.

Adicione os espinafres e as ervilhas, tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 5 minutos, sem nunca parar de mexer.

Parta os ovos sobre este preparado e deixe-os cozinhar até as claras estarem bem firmes.

Sirva polvilhado com uma mistura de hortelã e coentros picados e o queijo feta esfarelado.