
Bolo de aniversário
60 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisEstes semifrios de chocolate e avelã têm uma textura cremosa e crocante, e são a sobremesa ideal para dias mais quentes. Experimente com estes passos.
Descaroce as tâmaras e ponha-as de molho no leite de coco durante algumas horas.
Coloque o leite e as tâmaras num robô de cozinha, adicione a farinha de amêndoa, uma pitada de sal, o cacau e o açúcar de coco. Triture bem. Junte as avelãs e o chocolate. Volte a triturar, mas de forma a que o chocolate se veja na massa.
Coloque esta mistura na base de formas pequenas e leve-as ao congelador.
Para o recheio, introduza todos os ingredientes num robô de cozinha. Triture bem por cerca de 2 minutos e vá removendo os resíduos das laterais. Deverá obter uma mistura homogénea.
Verta o recheio para dentro das formas e leve-as de novo ao congelador por 4 horas.
Antes de servir, decore o topo de cada semifrio com creme de chocolate e avelãs, algumas avelãs picadas e groselhas.