Sobremesa

Scones de laranja com recheio de chocolate branco

40 min

8 pessoas

Fácil

Económico

A nossa sugestão para o seu lanche é esta receita de scones de laranja com recheio de chocolate branco. A acidez da laranja com a doçura do chocolate combinam muito bem. Siga a nossa receita.

Ingredientes

  • 300 g de farinha
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 60 g de açúcar
  • 50 g de avelãs picadas
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • sal q.b.
  • 1 laranja (raspa)
  • 2 c. sopa de sumo de laranja
  • 150 ml de bebida de aveia
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 1 tablete de chocolate branco
  • 1 ovo
Preparação

Preparação

Numa taça, coloque a farinha e a manteiga à temperatura ambiente.

Misture bem, até não ter grumos grandes.

Num robô de cozinha, coloque o açúcar, as avelãs, o fermento, uma pitada de sal e a raspa de laranja e triture.

Junte a mistura de farinha e manteiga e envolva.

Acrescente o sumo de laranja, a bebida de aveia e a essência de baunilha e envolva, até obter uma massa uniforme que dê para trabalhar com as mãos.

Amasse-a bem e estenda-a com mais ou menos 2 centímetros de altura.

Corte 8 scones grandes ou 12 mais pequenos, circulares, com a ajuda de um cortador redondo.

Coloque os scones num tabuleiro e, no centro de cada um, ponha um quadrado de chocolate, pressionando bem com o dedo de modo a ficar enterrado na massa.

Pincele os scones com o ovo batido e leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.