Scones de banana e nozes

Prep: 35 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Estes scones de banana e nozes são perfeitos para um pequeno-almoço, lanche ou até mesmo um acompanhamento para um chá. A doçura natural da banana combina na perfeição com a textura crocante das nozes, resultando em scones fofos, saborosos e nutritivos.

Experimente também os Scones de Coco sem glúten, ou Scones de Chocolate.

Ingredientes

  • ¾ chávena de nozes trituradas
  • 2 chávenas de farinha de trigo integral
  • 1 c. sopa de fermento em pó bio
  • 1 c. chá de canela em pó
  • ½ c. chá de gengibre em pó
  • Sal q.b.
  • ⅓ chávena de óleo de coco Continente Bio
  • 2 bananas maduras
  • ¼ chávena de bebida de amêndoa
  • 2 c. sopa de mel
  • Nozes picadas q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa taça, misture as nozes com a farinha integral, o fermento, a canela e o gengibre. Envolva bem e tempere com uma pitada de sal.

  • 2.

    Junte o óleo de coco, as bananas trituradas, a bebida de amêndoa e o mel. Misture até obter uma massa grossa e húmida.

  • 3.

    Se precisar, utilize a batedeira para envolver os ingredientes.

  • 4.

    Coloque colheradas desta mistura em forma de bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • 5.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até os scones crescerem e ficarem bem dourados. Sirva com o seu topping preferido e nozes picadas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.