Entrada

Scones com Feta, Bacon e Tomate Seco

30 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Prove estes magníficos scones e delicie-se!

Ingredientes

  • 400g de farinha
  • 1 c. chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 70g de manteiga
  • 6 tomates secos em óleo
  • 70g de queijo feta
  • 50g de bacon
  • 2 c. sopa de azeitonas pretas picadas
  • 300ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 c. sopa cebolinho picado
Preparação

Preparação

Numa tigela, misture a farinha com o fermento, sal e a manteiga em pedaços. Junte os tomates e o bacon picados, as azeitonas, o queijo esfarelado e o cebolinho. Misture até obter uma "farinha" grossa.

Adicione o leite e misture até obter uma massa húmida. Enfarinhe as mãos, forme oito bolas com o preparado e coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

Pincele os scones com ovo batido e leve-os a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos.