Carne

Schnitzel com batatas

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

30 min

2 pessoas

Médio

Médio

Tenras costeletas de vitela panadas e acompanhadas por batatinhas salteadas em manteiga e salsa fresca. Uma especialidade austríaca!

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 2 bifes
  • 6 c. sopa de manteiga
  • Para o schnitzel:
  • 2 ovos
  • 1 cháv. de pão ralado
  • noz moscada a gosto
  • leite
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • farinha q.b
  • Para as batatas:
  • 1/2 kg batatas
  • 3 c. sopa manteiga
  • Salsa fresca q.b
  • sal q.b
Preparação

Preparação

  • Schnitzel:
  • Batatas:

Começar por passar a carne por farinha.

Numa tigela, misturar os 2 ovos e temperar com a noz moscada, o leite, sal, pimenta e misturar bem.

De seguida, passar pelo ovo e no final por pão ralado.

Fritar o schnitzel até ficar dourado, mais ou menos durante 3 minutos de cada lado.

Cozer as batatas descascadas em água quente e sal.

Colocar as batatas já cozidas e cortadas ao meio numa tigela. Adicionar salsa fresca picada, manteiga e misturar tudo.

Servir o schnitzel com as batatas.

Colocar uma frigideira a aquecer e juntar a manteiga.

Temperar com sal e pimenta.