Carne

Sandes Ricas de Frango, Tomate e Abacate

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

20 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Uma solução prática e saborosa para os dias quentes de Verão

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

Ingredientes

  • 3 bifes de frango
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 abacate maduro
  • 1 limão
  • 2 tomates maduros
  • folhas de alface
  • 1 c. sopa maionese
  • 2 ovos
  • 12 fatias de pão integral ou mistura
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Colocar os ovos num tacho com água e levar ao lume. Assim que levantar fervura, contar 9 minutos e retirar da água. Quando arrefecidos, descascar os ovos e cortar em rodelas.

Temperar o frango com sal, pimenta e sumo de limão.

Torrar ligeiramente as fatias de pão.

Numa tigela juntar a maionese com as folhas de alface cortadas em tiras e misturar.

Colocar o frango numa frigideira, corando bem de ambos os lados. Diminuir depois o lume e cozinhar até estar bem passado. Depois cortar o frango em fatias.

Cortar o abacate descascado em fatias, regando com um pouco de sumo de limão para não oxidar. Cortar o tomate em rodelas.

Para montar as sanduíches, barrar uma das fatias de pão com a mistura de alface e maionese, dispor uma rodela de tomate, depois rodelas de ovo, depois fatias de frango e finalmente fatias de abacate. Acabar com a 2ª fatia de pão, pressionar um pouco e colocar dois palitos para prender.