Peixe

Sande de Filete de Pescada

Chef Chakall

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita rápida e económica.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 4 filetes de peixe
  • 4 fatias de pão
  • 400 g de tomate
  • 1 embalagem de queijo snack
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (de sopa) de maionese
  • 1 colher (de sopa) de coentros
  • 1 limão (sumo)
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Pode fazer estas sandes com filetes de pescada ou com qualquer outro peixe branco à sua escolha. Comece por cortar as postas de pescada ao meio e tempere, dos dois lados, com sal, pimenta e sumo de limão.

Numa frigideira aqueça um fio de azeite e frite os filetes de pescada dos dois lados até estarem dourados, depois acrescente o alho picado e coentros picados.

Quando as postas estiverem quase cozinhadas, coloque o queijo snack cortado às fatias finas em cima das postas, depois os tomates em rodelas fininhas, tempere tudo com uma pitada de sal (ou orégãos), tape a frigideira e continue a cozinhar em lume brando até o queijo derreter.

Para empratar prepare as fatias de pão rústico (pode ser pão de sementes, de centeio, etc.) e barre-as com maionese, depois coloque o filete de pescada com a cobertura de queijo e tomate por cima e, por fim, salpique com coentros frescos picados e uma pitada de pimenta.