Peixe

Salmão temperado com mostarda antiga em maple syrup

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

20 min

1 pessoas

Fácil

Médio

Este prato de salmão no forno é feito com maple syrup (xarope de ácer) e mostarda antiga, que lhe conferem um sabor único.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1/2 maçã (em fatias finas)
  • 1/4 alho francês (em fatias finas)
  • sal q.b.
  • pimenta branca q.b.
  • 1 lombo de salmão
  • 2 c. sobremesa de xarope de acér
  • 1/2 c. sobremesa de mostarda antiga
  • 1 folha de papel de alumínio
  • azeite q.b
Preparação

Preparação

Cortar o alho francês e a maçã em fatias finas.

Colocar em cima da folha de alumínio o alho francês, a maçã e o lombo de salmão.

Numa tigela. misturar o xarope de acér com a mostarda antiga.

Estender uma folha de alumínio ao comprido e dobrá-la ao meio. Colocar um fio de azeite.

Temperar com a mistura de xarope de acér e mostarda antiga.

Fechar em papillote.

Levar ao forno a 170 graus, durante 10 minutos.