Peixe

Salmão no Forno Recheado com Queijo de Ervas

25 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma deliciosa receita de salmão!

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 2 filetes de salmão grandes (500g)
  • 100g de queijo fresco de barrar com ervas
  • 1 c. sopa de cebolinho
  • 1 c. sopa de aneto
  • 1 limão (raspa)
  • colorau q.b.
  • azeite q.b.
  • 250g de tomate de rama mini
  • 2 dentes de alho
Preparação

Preparação

Numa tigela, misture o queijo com o manjericão, o cebolinho, o aneto e a raspa de limão. Tempere com sal, pimenta e colorau.

Barre um dos lados do filete de salmão com a mistura de queijo. Cubra com o outro filete, tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite e ate um cordel de cozinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até o salmão estar cozinhado a seu gosto.

Entretanto, aqueça um pouco de azeite numa frigideira, junte o alho laminado e os tomates. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 4 minutos. Sirva os tomates com o peixe.