Peixe

Salmão marinado na soja com esmagada de batata

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

120 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Aventure-se por novos paladares.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 2 postas de salmão
  • 6 batatas
  • Tomate seco
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • Molho de soja
  • Gengibre
  • Cebolinho
  • Sal
  • Pimenta
Preparação

Preparação

Coloca-se as postas de salmão num saco. Tempera-se com o sal (pouco), a pimenta, o sumo e as raspas da laranja e do limão e o gengibre picado. Deixa-se na marinada cerca de 1:30.

Numa frigideira anti aderente coloca-se um pouco de azeite e aquece-se bem. Reserva-se o molho da marinada.

Depois de bem secas, colocam-se as postas com a pele para baixo até ficar crocante e depois viram-se. Levam-se as postas de salmão ao forno para acabar de cozinhar a 200º durante cerca de 15 minutos.

Numa panela com água, colocam-se as batatas com um pouco de sal. Depois de cozidas, esmagam-se com um garfo, tendo o cuidado de não as desfazer demasiado. Junta-se o tomate seco. o cebolinho picado, um fio de azeite e um pouco de pimenta.

Coloca-se a esmagada no prato e o lombo por cima. Rega-se com um pouco do molho previamente aquecido.