Peixe

Salmão grelhado com molho de azeitonas

30 min

4 pessoas

Fácil

Alto

Não pode deixar de provar esta receita de salmão!

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão
  • 2 limões (sumo)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 300 g de feijão verde
  • 1 molho de espargos
  • 3 tomates de rama
  • 3 c. sopa de azeitonas pretas picadas
  • 1 cebola vermelha
  • 2 rodelas ananás
  • 1 c. sopa de coentros picados
  • 1 c. sopa de cebolinho picado
  • azeite q.b.
  • vinagre de vinho tinto q.b.
Preparação

Preparação

Tempere os lombos de salmão com sal e o sumo dos limões. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.

Numa frigideira antiaderente coloque um fio 
de azeite e grelhe o salmão durante cerca 
de 3 minutos de cada lado.

Corte os talos dos espargos e arranje o feijão verde começando por cortar as pontas e de seguida em tiras finas. Coza o feijão em água a ferver durante 8 minutos. Retire e coloque os espargos deixando cozer cerca de 4 minutos.

Escorra os legumes e tempere de sal, pimenta, azeite e vinagre.

Para o molho pique o tomate, a cebola vermelha, as azeitonas o ananás os coentros e o cebolinho. Coloque numa taça, envolva bem e tempere a gosto com sal, azeite e vinagre.

Sirva o salmão com o molho por cima e acompanhe com os legumes.