System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Salmão grelhado com molho de azeitonas

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Alto

Não pode deixar de provar esta receita de salmão!

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão
  • 2 limões (sumo)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 300 g de feijão verde
  • 1 molho de espargos
  • 3 tomates de rama
  • 3 c. sopa de azeitonas pretas picadas
  • 1 cebola vermelha
  • 2 rodelas ananás
  • 1 c. sopa de coentros picados
  • 1 c. sopa de cebolinho picado
  • azeite q.b.
  • vinagre de vinho tinto q.b.

Preparação

  • 1.

    Tempere os lombos de salmão com sal e o sumo dos limões. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.

  • 2.

    Numa frigideira antiaderente coloque um fio 
de azeite e grelhe o salmão durante cerca 
de 3 minutos de cada lado.

  • 3.

    Corte os talos dos espargos e arranje o feijão verde começando por cortar as pontas e de seguida em tiras finas. Coza o feijão em água a ferver durante 8 minutos. Retire e coloque os espargos deixando cozer cerca de 4 minutos.

  • 4.

    Escorra os legumes e tempere de sal, pimenta, azeite e vinagre.

  • 5.

    Para o molho pique o tomate, a cebola vermelha, as azeitonas o ananás os coentros e o cebolinho. Coloque numa taça, envolva bem e tempere a gosto com sal, azeite e vinagre.

  • 6.

    Sirva o salmão com o molho por cima e acompanhe com os legumes.