Peixe

Salmão com molho de morangos

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita de salmão com molho de morangos surpreende pela simplicidade e pela experiência sensorial que oferece. Experimente.

Ingredientes

  • 1 tranche ou lombo de salmão grande
  • Sal e Pimenta q.b.
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • 2 c. sopa de coentros picados
  • azeite q.b.
  • 10 morangos
  • 1 cebola roxa
  • 2 c. sopa de vinagre balsâmico
Preparação

Preparação

Tempere o salmão com sal, pimenta, o sumo e a raspa de limão.

Deixe marinar por cerca de 10 minutos.

Coloque o peixe num tabuleiro, polvilhe-o com os coentros picados, regue-o com um fio de azeite e leve-o ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 15 minutos.

Corte os morangos em cubinhos pequenos, pique a cebola finamente e tempere com o vinagre balsâmico, um fio de azeite e sal.

Quando retirar o salmão do forno, sirva-o com o molho de morangos.

Pode acompanhar com uma salada fresca. Veja o