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Peixe

Salmão com Crosta Verde

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma forma diferente de confecionar salmão.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 4 postas ou filetes de salmão
  • 100 g de pão ralado
  • 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 25 ml de azeite
  • sal q.b
  • pimenta q.b.
  • 10 tomates cherry, 2 cenouras, 2 curgetes, 100 g de espinafres frescos, 25 ml de azeite, sal e pimenta q.b.
  • Acompanhamento

Preparação

  • 1.

    Comece pela crosta: triture o alho inteiro e as folhas de manjericão frescas junto com uma colher de azeite. Depois deite esta mistura numa taça grande, junte o pão ralado, a manteiga e um pouco de sumo de limão e uma pitada de sal. Misture tudo muito bem, com as mãos, até a manteiga estar integrada e tudo forme uma massa consistente.

  • 2.

    À parte, tempere as postas de salmão com sal e pimenta e, com cuidado, cubra cada posta com a crosta verde. Depois levar as postas de salmão a uma frigideira aquecida com um fio de azeite, começar por dourar apenas do lado sem crosta e só depois o lado com a crosta, até o salmão estar dourado por fora e rosado por dentro.

  • 3.

    Para o acompanhamento vamos fazer legumes salteados: lamine as curgetes, corte os tomates cherry em metades e as cenouras em tirinhas finas e leve tudo a saltear numa frigideira aquecida com um fio de azeite durante uns minutos.

  • 4.

    Para empratar sirva, em cada prato, uma posta de salmão com a crosta verde para cima e acompanhe com legumes salteados e adicionando, por cima, as folhas de espinafres cruas e uma pitada de pimenta.