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- 4 postas ou filetes de salmão
- 100 g de pão ralado
- 1 limão
- 1 dente de alho
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 25 ml de azeite
- sal q.b
- pimenta q.b.
- 10 tomates cherry, 2 cenouras, 2 curgetes, 100 g de espinafres frescos, 25 ml de azeite, sal e pimenta q.b.
- Acompanhamento
Preparação
-
1.
Comece pela crosta: triture o alho inteiro e as folhas de manjericão frescas junto com uma colher de azeite. Depois deite esta mistura numa taça grande, junte o pão ralado, a manteiga e um pouco de sumo de limão e uma pitada de sal. Misture tudo muito bem, com as mãos, até a manteiga estar integrada e tudo forme uma massa consistente.
-
2.
À parte, tempere as postas de salmão com sal e pimenta e, com cuidado, cubra cada posta com a crosta verde. Depois levar as postas de salmão a uma frigideira aquecida com um fio de azeite, começar por dourar apenas do lado sem crosta e só depois o lado com a crosta, até o salmão estar dourado por fora e rosado por dentro.
-
3.
Para o acompanhamento vamos fazer legumes salteados: lamine as curgetes, corte os tomates cherry em metades e as cenouras em tirinhas finas e leve tudo a saltear numa frigideira aquecida com um fio de azeite durante uns minutos.
-
4.
Para empratar sirva, em cada prato, uma posta de salmão com a crosta verde para cima e acompanhe com legumes salteados e adicionando, por cima, as folhas de espinafres cruas e uma pitada de pimenta.