Sobremesa

Salame de chocolate e pistácios

Prep: 20 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Este salame de chocolate e pistácios é simples de fazer, delicioso e uma daquelas sobremesas tentadoras que não se consegue deixar de repetir. Experimente.

Ingredientes

  • 100 g de chocolate preto
  • 140 g de manteiga
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 5 c. sopa de cacau em pó
  • 400 g de leite condensado
  • 200 g de pistácios
  • 300 g de bolachas Maria
  • açúcar em pó q.b.

Preparação

  • 1.

    Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga.

  • 2.

    Junte depois o açúcar e o cacau e envolva bem.

  • 3.

    Adicione o leite condensado e misture de novo até ficar bem incorporado.

  • 4.

    Numa taça, misture os pistácios com as bolachas trituradas grosseiramente.

  • 5.

    Verta o preparado de chocolate sobre esta mistura e mexa até ficar tudo bem coberto de chocolate.

  • 6.

    Transfira para uma folha de papel vegetal e enrole, até formar um rolo coberto de papel e o mais prensado possível.

  • 7.

    Leve ao frigorífico de um dia para o outro. Sirva o salame fatiado e polvilhado com açúcar em pó.