Salada

Salada Waldorf

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

15 min

1 pessoas

Fácil

Económico

Uma salada que combina na perfeição legumes, fruta e frutos secos com maionese ou iogurte.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 cháv. de café de nozes picadas
  • 1/2 cháv. de aipo fatiado fino
  • 1 maçã
  • 1 c. de sopa de maionese
  • 2 c. de sopa de iogurte natural
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1/2 alface iceberg
  • Vinagrete
  • Salada
Preparação

Preparação

  • Preparação da salada
  • Vinagrete

Laminar a folha de alface muito fininha e colocar numa taça.

Juntar o aipo à alface.

Cortar uma maçã em fatias muito finas. Colocar umas gotas de limão na maçã para não oxidar, juntar à alface e ao aipo e misturar.

Juntar à salada as passas.

Colocar numa taça 2 colheres de sopa de iogurte, 1 colher de sopa de maionese e misturar.

Temperar com sumo de limão e misturar.

Colocar sal, pimenta e misturar.

Temperar com o vinagrete e juntar 1 chávena de café de nozes picadas.