Salada

Salada Verde com Manjericão

Chef Lá de Casa Miluxa Patrício

Miluxa Patrício

Mistura aromas, sabores e ingredientes até conseguir um resultado delicioso

15 min

4 pessoas

Fácil

Alto

Esta é uma das minhas saladas. Gosto de experimentar várias misturas de verdes, frutas e ervas de cheiro nas saladas. Esta, por exemplo, tem vários verdes e o manjericão dá-lhe um sabor fantástico. Os coentros dão aquela sensação de mediterrâneo e caso gostem podem ainda adicionar hortelã que lhe dará um sabor muito fresco. Ao temperar com o sumo de laranja e molho de soja dá-lhe um sabor doce e salgado ao mesmo tempo. Este é um dos contrastes que mais aprecio.

Chef Lá de Casa Miluxa Patrício

Miluxa Patrício

Mistura aromas, sabores e ingredientes até conseguir um resultado delicioso

Ingredientes

  • 1 alface francesa
  • 1 alface frisada
  • 1 alface roxa
  • 4 folhas de manjericão
  • 1 laranja
  • 1 pêro
  • coentros
  • gomásio
  • sumo de 1 laranja
  • molho de soja
  • Azeite q.b.
Preparação

Preparação

Descasque uma laranja e corte-a em pedaços. Junte com as alfaces numa terrina. Corte um pêro em cubos e adicione.

Pique o manjericão, a salsa, os coentros e a hortelã. Junte à salada.

Junte sumo de laranja com molho de soja, numa tigela e misture bem. Regue a salada com este molho. Tempere com azeite e adicione o gomásio.

Envolva tudo e sirva.