Salada

Salada primavera com ovos fritos com panko

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Panko é um pão ralado japonês usado como revestimento em pratos de fritos tais como o Tonkatsu. Tem uma textura estaladiça, diferente dos outros pães ralados, é perfeito para gambas, salmão, galinha, ovos e legumes.

Ingredientes

  • 4 c. sopa de leitelho
  • 1 c. sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 c. sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 c. sopa de cebolinho picado
  • 4 fatias de bacon
  • 5 ovos
  • 1 chávena de farinha
  • 1 chávena de panko
  • óleo q.b.
  • 200 g de duo de alfaces Salanova

Preparação

  • 1.

    Numa taça, coloque o leitelho, o vinagre, o queijo parmesão e o cebolinho. Misture bem e reserve.

  • 2.

    Frite as fatias de bacon cortadas em tirinhas até ficarem bem estaladiças. Reserve.

  • 3.

    Bata um dos ovos numa taça. Noutras duas taças coloque a farinha e o panko. Coza os restantes ovos em água a ferver por cerca de 4 minutos. Retire-os, descasque-os e deixe-os arrefecer.

  • 4.

    Aqueça uma quantidade generosa de óleo numa panela ou frigideira funda. Passe os ovos pela farinha, de seguida pelo ovo batido e depois pelo panko. Frite-os no óleo até ficarem bem dourados e estaladiços.

  • 5.

    Misture as alfaces, depois de lavadas e arranjadas, com o molho de leitelho. Sirva com o bacon e os ovos crocantes.