Salada de nectarina

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

3,94€ / porção

imagem de salada de nectarina

E hoje uma receita para os campeões de mealheiro: uma salada de nectarinas, produzidas no Alentejo. Acrescentam-se as fatias de presunto e depois as nectarinas para aproveitar o sabor. Mistura-se com a frescura da rúcula, alecrim, tomilho, tomate cherry e para finalizar mel.

Uma mistura refrescante para todos os que têm Apreço pelo Prato!

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira toste as fatias de presunto. De seguida, retire-o e junte as nectarinas.

  • 2.

    Faça um molho com o azeite, o limão e a pimenta.

  • 3.

    Numa saladeira, coloque a rúcula e o tomate. Disponha as nectarinas. Pique o presunto e deixe cair livremente sobre a sua salada. Guarneça com o molho que fez e o mel.

  • Tomate cherry confitado
  • 1.

    Numa travessa, coloque o tomate cherry e os dentes de alho com bastante azeite.

  • 2.

    Tempere com o sal, o tomilho e o alecrim. Leve ao forno durante 40 minutos a 180ºC.

notes icon

Notas

O valor de cada receita foi apurado considerando as doses específicas de cada um dos ingredientes.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.