Salada

Salada mista com tomate, queijo brie e vinagreta de ervas

Chef Tiago Monteiro

Tiago Monteiro

Um amante da cozinha oriental

10 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Uma entrada muito fácil, muito prática e fresca.

Chef Tiago Monteiro

Tiago Monteiro

Um amante da cozinha oriental

Ingredientes

  • 100 gr misto de salada aromática
  • 1 tomate chucha
  • 70 gr de queijo brie
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher de vinagre
  • Sal q.b.
  • 1 colher de mostarda
  • 30 gr de pão de forma sem côdea
  • 20 gr de sementes de abobora
  • Salsa q.b.
  • Mel q.b.
  • Hortelã q.b.
  • Miolo de noz q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de limão q.b.
Preparação

Preparação

Colocar o pão de forma no forno a menos de cem graus até ficar tostado e em seguida cortar em cubos.

Lavar bem todos os vegetais, cortar o tomate e o queijo brie em cubos, misturar com a alface.

Preparar a vinagreta triturando a salsa e a hortelã, com o azeite, vinagre, sumo de limão, mostarda e a pimenta.

Verter a mesma sobre a salada, adicionar o pão e as nozes esmagadas e por cima um fio de mel.