Salada

Salada fresca de feijão frade

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita deliciosa para os dias de calor! 

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 400g de feijão frade
  • ½ pepino
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento verde
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 10 tomates cherry
  • 150g milho
  • Cebolinho q.b.
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
Preparação

Preparação

  • Preparação:
  • Nota:

Demolhe o feijão de véspera. Coza o feijão-frade na panela de pressão durante 30 minutos e deixe arrefecer.

Lave bem o pepino e corte-o em pequenos cubos. Faça o mesmo para os pimentos.

Divida ao meio os tomates cherry.

Rale a cenoura e pique finamente a cebola e o cebolinho.

Junte todos os ingredientes e acrescente o milho (se utilizar milho enlatado passe-o por água para retirar o excesso de sal).

Para temperar utilize o azeite, sal e o sumo de limão.

Esta é uma refeição completa que combina 2 tipos de proteínas vegetais complementares (leguminosas e cereais), não necessitando de acrescentar proteínas de origem animal.