Peixe

Salada de Salmão Fumado, Curgetes Grelhadas e Agrião

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta é uma receita ideal para adicionar ao seu menu semanal.

Ingredientes

  • 200 g de salmão fumado
  • 2 curgetes médias
  • 2 chávenas de folhas de agrião
  • 1 limão (sumo)
  • 6 c. sopa de azeite
  • 2 c. chá de mostarda com grão
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Corte as curgetes em fatias finas e grelhe-as num grelhador, previamente aquecido, durante cerca de 2 minutos.

Arranje o salmão separado-o em lascas. Reserve.

Numa taça misture o sumo de limão com a mostarda, envolva bem e tempere com um pouco de sal e pimenta. De seguida junte o azeite em fio, misturando sem parar com a ajuda de um batedor de varas, até ficar um molho bem emulsionado.

Num prato fundo, coloque camadas de fatias de curgete grelhada, salmão e folhas de agrião. Regue com o molho e sirva de imediato.