Salada

Salada de salmão com pevides e grão

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Prepare um jantar maravilhoso e saudável com esta salada de salmão com pevides e grão. Este prato nutritivo combina na perfeição a subtileza do salmão e a intensidade dos restantes ingredientes. Siga o passo a passo e experimente.

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão
  • 800 g de grão cozido
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 limas (sumo)
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 c. chá de pó de caril
  • 1 c. chá de pimentão-doce
  • 1 c. chá de coentros secos
  • azeite q.b.
  • 400 g de pevides (massa)
  • coentros q.b.
Preparação

Preparação

Numa taça, misture os lombos de salmão e o grão escorrido. Tempere com sal, pimenta, o sumo das limas, os cominhos, o caril, o pimentão-doce e os coentros secos. Regue com um fio de azeite e misture bem.

Disponha tudo num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até o salmão estar cozinhado.

Coza a massa segundo as instruções da embalagem. Escorra-a e regue-a com um fio de azeite. Reserve.

Retire o salmão do forno, desfaça-o em lascas grandes e misture-as com a massa e o grão. Polvilhe com coentros picados.