Salada

Salada de Rúcula

Chef Lá de Casa Íris Lorenzo

Íris Lorenzo

Amante da boa gastronomia e da experimentação e fiel companheira do bom petisco

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Esta salada é muito fácil de fazer, rápida e deliciosa! As 2 alternativas de temperos sugerem uma versão mais ligeira, adequada ao Verão e a um bom churrasco, e uma versão mais "italiana" por assim dizer, já que sugere o pesto como tempero. Já servi as 2 versões em ocasiões diferentes e o sucesso foi garantido para ambas! Bom apetite!

Chef Lá de Casa Íris Lorenzo

Íris Lorenzo

Amante da boa gastronomia e da experimentação e fiel companheira do bom petisco

Ingredientes

  • 3 c. de sopa de sementes de abóbora
  • 2 papaias cortadas em tiras
  • 3 abacates cortados em tiras
  • 1 saco de 100g de rúcula
  • agrião
  • 150 a 200g de prociutto di parma cortado finamente
  • hortelã
  • pesto
  • sumo de lima
  • azeite
  • sal q.b.
  • parmesão
Preparação

Preparação

Leve ao lume uma frigideira e toste as sementes de abóbora, durante 3 minutos.

Para o primeiro molho, misture numa taça duas colheres de sopa de pesto e dilua num pouco de azeite e um pouco de água.

Coloque a rúcula em dois pratos, adicione a papaia e o abacate, cortados em tiras, em ambos também. Tempere com pesto um dos pratos e no outro use o molho de hortelã. Em cada um deles adicione as sementes de abóbora e o prociutto di parma, cortado em fatias finas. Coloque por fim as lascas de parmesão e sirva.

Para o segundo molho, corte a hortelã e junte numa taça com sumo de lima. Adicione um pouco de azeite, sal e envolva.