Salada

Salada de Nabos Assados, Rúcula e Nozes

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Aprenda aqui a a fazer esta nutritiva Salada de Nabos Assados, Rúcula e Nozes.

Ingredientes

  • 2 nabos
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 4 chávenas de rúcula
  • 150 g de queijo de cabra curado
  • 100 g de tomates cherry
  • ½ cebola roxa
  • ½ limão (sumo)
  • nozes q.b.

Preparação

  • 1.

    • Lave os nabos e corte-os em cubinhos.

  • 2.

    • Disponha-os numa taça, regue-os com um fio generoso de azeite e tempere-os com sal.

  • 3.

    • Misture bem, coloque-os num tabuleiro e leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até começarem a ficar dourados e tenros.

  • 4.

    • Coloque o nabo assado numa taça de servir, adicione a rúcula, o queijo de cabra cortado em cubinhos, os tomates cherry cortados em quartos e a cebola picada finamente.

  • 5.

    • Regue com um fio de azeite e o sumo de limão e adicione mais sal, se necessário.

  • 6.

    • Sirva polvilhado com nozes picadas.