Salada

Salada de maçã com nozes e queijo fresco

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Esta salada de maçã com nozes e queijo fresco é perfeita para aquela refeição leve e rápida. Siga estes passos.

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

Ingredientes

  • 300g de alfaces variadas
  • 100g de rúcula
  • 1 queijo fresco
  • 2 maçãs
  • 50g de miolo de noz
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 c. de chá de mel
Preparação

Preparação

Prepara o vinagrete juntando o mel, o vinagre e o azeite e mexe tudo.

Numa saladeira, coloca a rúcula e a alface e tempera com o vinagrete.

Pede ajuda a um adulto e corta o queijo em rodelas e a maçã aos cubos.

Numa travessa, dispõe o queijo, a mistura de rúcula e alface já temperadas e por cima as maçãs cortadas e o miolo de nozes.