Salada

Salada de Lentilhas e Tomate Assado

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Quando o Verão está à porta, esta é uma salada apreciada.

Ingredientes

  • 300 g de lentilhas
  • 250 g de tomate-cereja
  • 80 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 75 g de parmesão
  • 2 c. sopa de vinagre balsâmico
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Aqueça o forno a 130º C. Coloque as lentilhas numa frigideira, cubra com água e deixe levantar fervura.

Cozinhe em lume brando durante 40 minutos. Escorra e reserve.

Num tabuleiro coloque uma folha de papel vegetal. Junte o tomate e tempere com azeite, sal e pimenta. Leve ao forno durante 40 minutos.

Numa saladeira junte as lentilhas, as azeitonas, o vinagre, sal e pimenta. Adicione umas lascas de parmesão, o tomate e um fio de azeite.