Salada de Camarão e Papaia com Molho de Cocktail

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma deliciosa e fresca salada que não vai deixar ninguém indiferente.

Ingredientes

  • 1 embalagem de miolo de camarão
  • 1 ½ l de água
  • sal q.b.
  • 1 alface verde pequena
  • 1 papaia madura
  • 1 lima (raspa e sumo)
  • Para o Molho de Cocktail
  • 4 c. sopa de maionese
  • 2 c. sopa de ketchup
  • 2 c. sobremesa de sumo de laranja
  • 1 c. chá de molho inglês
  • 1 c. chá de aguardente velha ou whisky
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    • Coloque o camarão numa panela com a água a ferver temperada com sal.

  • 2.

    • Quando levantar fervura de novo, deixe-o cozer por mais 2 minutos.

  • 3.

    • Escorra-o e ponha-lhe gelo por cima, para que arrefeça rapidamente.

  • 4.

    • Lave e seque bem a alface e lamine-a em juliana. Reserve.

  • 5.

    • Descasque a papaia, corte-a em cubos, regue-os com o sumo da lima e polvilhe-os com a raspa da mesma e envolva. Reserve.

  • 6.

    • Corte os camarões em pedaços médios. Reserve.

  • 7.

    • Para o molho, junte todos os ingredientes numa taça e misture bem com umas varas.

  • 8.

    • Num copo coloque alface, por cima papaia, depois camarão e por fim molho.

  • 9.

    • Repita o processo por duas ou três camadas.

  • 10.

    • Sirva fresco.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.