Salada

Salada de bulgur, pescada, cogumelos, shiitake, ervas aromáticas e gengibre

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Das receitas de saladas de bulgur, esta é uma das mais saborosas. Com pescada, cogumelos shiitake, ervas aromáticas e gengibre é um prato vegan que não falha, seja qual for a ocasião.

Ingredientes

  • 400 g de medalhões de pescada
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 150 g de cogumelos shiitake
  • pimenta q.b.
  • 20 g de gengibre
  • 350 g de bulgur Continente Bio
  • 700 ml de água
  • 10 hastes de salsa
  • 5 hastes de hortelã
  • 10 hastes de coentros

Preparação

  • 1.

    Coza os medalhões numa panela com água temperada com sal por cerca de 10 minutos, em lume brando.

  • 2.

    Escorra-os e deixe-os arrefecer. Reserve.

  • 3.

    Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite.

  • 4.

    Adicione os cogumelos laminados e deixe-os cozinhar em lume brando.

  • 5.

    Tempere com sal e pimenta, junte o gengibre picado e cozinhe um pouco mais.

  • 6.

    Acrescente mais um fio de azeite e junte o bulgur. • Salteie um pouco e tempere novamente com sal.

  • 7.

    Adicione a água, mexa bem, tape e cozinhe em lume brando por cerca de 2 minutos.

  • 8.

    Desligue e deixe descansar um pouco.

  • 9.

    Retire a tampa e mexa bem para ficar bem solto.

  • 10.

    Acrescente as ervas aromáticas picadas e o peixe desfiado e mexa.

  • 11.

    Junte mais um fio de azeite e sirva de seguida.

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Dicas

Para estar de acordo com uma alimentação mais saudável e sustentável, a Equipa de Nutrição do Continente sugere que se utilize apenas uma colher de café de sal e 2 colheres de sopa de azeite.

Também sugere a diminuição da quantidade de peito de frango para 400g e o acréscimo de queijo mozzarella ou queijo feta (150g) ou, se preferir, leguminosas, como as lentilhas.

Em vez das bagas goji podem optar por uma fruta nacional como a romã ou morangos picados.