Salada

Salada de bulgur, pescada, cogumelos, shiitake, ervas aromáticas e gengibre

25 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Das receitas de saladas de bulgur, esta é uma das mais saborosas. Com pescada, cogumelos shiitake, ervas aromáticas e gengibre é um prato vegan que não falha, seja qual for a ocasião.

Ingredientes

  • 400 g de medalhões de pescada
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 150 g de cogumelos shiitake
  • pimenta q.b.
  • 20 g de gengibre
  • 350 g de bulgur Continente Bio
  • 700 ml de água
  • 10 hastes de salsa
  • 5 hastes de hortelã
  • 10 hastes de coentros
Preparação

Preparação

Coza os medalhões numa panela com água temperada com sal por cerca de 10 minutos, em lume brando.

Escorra-os e deixe-os arrefecer. Reserve.

Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite.

Adicione os cogumelos laminados e deixe-os cozinhar em lume brando.

Tempere com sal e pimenta, junte o gengibre picado e cozinhe um pouco mais.

Acrescente mais um fio de azeite e junte o bulgur. • Salteie um pouco e tempere novamente com sal.

Adicione a água, mexa bem, tape e cozinhe em lume brando por cerca de 2 minutos.

Desligue e deixe descansar um pouco.

Retire a tampa e mexa bem para ficar bem solto.

Acrescente as ervas aromáticas picadas e o peixe desfiado e mexa.

Junte mais um fio de azeite e sirva de seguida.