Salada

Salada de Alperces Caramelizados com Feta

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma salada rica e completa de fácil confeção.

Ingredientes

  • 8 alperces
  • 1 noz de manteiga
  • 1 c. sobremesa de açúcar mascavado
  • 200 g de queijo feta
  • 200 g de tomates cherry
  • mistura de alfaces q.b.
  • acelga q.b.
  • espinafres baby q.b.
  • flor de sal q.b.
  • Para o Molho
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 c. sobremesa de vinagre balsâmico
  • caramelo resultante dos alperces
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    • Lave e corte os alperces em gomos.

  • 2.

    • Coloque uma frigideira em lume médio/forte com a manteiga e o açúcar.

  • 3.

    • Caramelize os alperces de ambos os lados. Reserve.

  • 4.

    • Reserve também o caramelo resultante.

  • 5.

    • Corte o queijo feta em cubos e os tomates ao meio.

  • 6.

    • Coloque todas as folhas numa saladeira e adicione os tomates, o queijo feta e os alperces caramelizados.

  • 7.

    • Salpique com flor de sal.

  • 8.

    • Para o molho, coloque todos os ingredientes no copo da varinha mágica e emulsione bem.

  • 9.

    • Regue a salada com o molho e sirva de seguida.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto