System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Salada

Salada de abóbora assada, chévre e azeitonas

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma salada de abóbora assada com queijo chèvre e azeitonas é perfeita para os dias mais corridos. É uma opção vegetariana, saudável e perfeita para comer na hora ou guardar para mais tarde.

Ingredientes

  • 500 g de abóbora
  • azeite q.b.
  • Sal,q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Paprica q.b.
  • 1 c. sopa de ervas de Provence
  • 250 g de queijo chèvre
  • 100 g de rúcula
  • 100 g de azeitonas descaroçadas
  • vinagre balsâmico q.b.

Preparação

  • 1.

    Descasque a abóbora e corte-a em cubos pequenos.

  • 2.

    Coloque-os num tabuleiro e regue-os com azeite.

  • 3.

    Tempere-os com sal, pimenta, paprica e as ervas de Provence, misturando tudo muito bem.

  • 4.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos, até a abóbora ficar macia.

  • 5.

    Retire do forno e deixe arrefecer.

  • 6.

    Corte o queijo chèvre em pedaços pequenos.

  • 7.

    Numa saladeira, coloque a rúcula, a abóbora assada, o queijo chévre e as azeitonas e tempere com um fio de azeite e outro de vinagre balsâmico.