
Salada de Abóbora, Lentilhas e Espinafres
40 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Uma salada de abóbora assada com queijo chèvre e azeitonas é perfeita para os dias mais corridos. É uma opção vegetariana, saudável e perfeita para comer na hora ou guardar para mais tarde.
Descasque a abóbora e corte-a em cubos pequenos.
Coloque-os num tabuleiro e regue-os com azeite.
Tempere-os com sal, pimenta, paprica e as ervas de Provence, misturando tudo muito bem.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos, até a abóbora ficar macia.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Corte o queijo chèvre em pedaços pequenos.
Numa saladeira, coloque a rúcula, a abóbora assada, o queijo chévre e as azeitonas e tempere com um fio de azeite e outro de vinagre balsâmico.