Salada

Salada de abóbora assada, chévre e azeitonas

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma salada de abóbora assada com queijo chèvre e azeitonas é perfeita para os dias mais corridos. É uma opção vegetariana, saudável e perfeita para comer na hora ou guardar para mais tarde.

Ingredientes

  • 500 g de abóbora
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • paprica q.b.
  • 1 c. sopa de ervas de Provence
  • 250 g de queijo chèvre
  • 100 g de rúcula
  • 100 g de azeitonas descaroçadas
  • vinagre balsâmico q.b.
Preparação

Preparação

Descasque a abóbora e corte-a em cubos pequenos.

Coloque-os num tabuleiro e regue-os com azeite.

Tempere-os com sal, pimenta, paprica e as ervas de Provence, misturando tudo muito bem.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos, até a abóbora ficar macia.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Corte o queijo chèvre em pedaços pequenos.

Numa saladeira, coloque a rúcula, a abóbora assada, o queijo chévre e as azeitonas e tempere com um fio de azeite e outro de vinagre balsâmico.