Salada

Salada da Ilha de Capri com Manjericão em Três Texturas

20 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma salada com sabor a verão.

Ingredientes

  • 400 g de tomate chucha
  • 3 queijos mozarella frescos
  • 50 g de nozes torradas
  • 1 dl de azeite
  • óleo q.b.
Preparação

Preparação

Coloque as nozes torradas, 200 g de manjericão, o azeite e o sal no copo misturador e emulsione. Reserve.

Numa frigideira coloque o óleo e leve ao lume até atingir a temperatura de 140ºC. Frite as restantes folhas de manjericão (estão fritas quando pararem de borbulhar). Retire do óleo e coloque sobre papel absorvente.

Corte o tomate em quartos. Corte o queijo em fatias.

Numa taça coloque o tomate, o queijo e regue com o preparado de manjericão. Adicione as folhas de manjericão fritas e algumas folhas frescas. Sirva de imediato.