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Roupa Velha Gratinada Yämmi

43 min | Prep: 23 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Roupa Velha Gratinada Yämmi

Lista
Plano

A Roupa Velha Gratinada é uma forma deliciosa de dar nova vida aos restos da consoada ou de outras refeições. A textura gratinada no topo e o sabor reconfortante fazem deste prato uma escolha prática e cheia de sabor.
Se quiser experimentar mais receitas tradicionais de bacalhau, veja também o Bacalhau com Natas Yämmi.

Ingredientes

  • Para o molho bechamel:
  • 400 g de leite
  • 60 g de farinha sem fermento
  • 30 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

  • 2.

    Prepare o molho bechamel: coloque no copo todos os ingredientes e temperos para fazer o bechamel e programe 15 minutos a 95ºC na velocidade 3. Retire e reserve.

  • 3.

    No copo limpo, coloque os dentes de alho e o azeite e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 4.

    De seguida, programe 3 minutos a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 5.

    Acrescente o bacalhau cozido e refogue durante 3 minutos a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 6.

    Adicione as batatas e as cenouras cozidas e cortadas às rodelas grossas, a couve cozida cortada em tiras, os ovos cortados em gomos e, por fim, o molho bechamel reservado. Programe 1 minuto a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 2.

  • 7.

    Verifique se ficou bem misturado e, se necessário, programe mais uns segundos à mesma velocidade.

  • 8.

    Envolva suavemente com a espátula e disponha numa assadeira. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos. Nos minutos finais ligue o grill para dourar o gratinado.

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Dicas

Conhecida como a receita “reaproveitadora” das sobras da ceia do Natal, é boa o ano inteiro!

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