Carne

Rosbife ao Sal

120 min

8 pessoas

Médio

Médio

Covide os seus familiares mais chegados, e prepare este prato especial.

Ingredientes

  • 2kg de rosbife
  • 4kg de sal marinho grosso
  • Molho Béarnaise:
  • ¼ l de vinho branco
  • ¼ l de vinagre de estragão
  • 6 chalotas picadas
  • 4 gemas
  • 250g de manteiga sem sal
  • 1 haste de estragão picado
  • 1 haste de cerefólio picado
  • pimenta branca q.b.
  • flor de sal q.b.
Preparação

Preparação

  • Molho Béarnaise:

Envolva o sal com salpicos de água para este se manter à volta da peça de carne.

Coloque uma camada espessa de sal no tabuleiro, o rosbife em cima e cubra totalmente com o restante sal. Se for necessário, salpique com mais água para aderir melhor. Leve ao forno moderado a 180ºC durante 40 minutos.

Parta o sal, após 20 minutos de repouso, e retire o rosbife. Corte o rosbife em fatias bem finas (a carne deverá estar rosada por dentro). Sirva com o molho béarnaise.

Coloque numa caçarola as chalotas, o vinagre e o vinho branco e tempere com flor do sal e pimenta. Leve ao lume até reduzir a metade.

Retire do lume e coe o molho por um pano fino. Quando estiver morno, junte as gemas, mexa com as varas batedoras e leve novamente a caçarola ao lume moderado, sem deixar ferver, batendo sempre até que o molho ganhe consistência.

Retire a caçarola do lume e, pouco a pouco, ligue em fio a manteiga previamente derretida e morna. Acrescente o cerófilo e o estragão picados por cima e sirva o molho numa molheira à parte.